Морские перевозки Авиаперевозки Автомобильные перевозки Железнодорожные перевозки Контакты Доставка грузов Ответственное дело!
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Грузовики без тахографов не смогут попасть в Европу
рубрики: Закон

Грузовики без тахографов не смогут попасть в ЕвропуЕвропейским Союзом был принят закон, по которому из России в Европу смогут попасть только те грузовые машины и автобусы, которые были оборудованы тахографом. О принятии нового закона заявил Виктор Кирьянов, возглавляющий департамент обеспечения безопасности дорожного движения. Уже с 16 июня этого года согласно требованию единого стандарта транспорта все транспортные средства, которые осуществляют международные перевозки грузов, должны быть оснащены цифровыми тахографами.

Тахограф – это бортовой самописец, который устанавливают для  фиксации движения на  автобусы и грузовые фуры. Вся информация, записанная тахографом, хранится на магнитных дисках. В России стоимость такого тахографа разнится от двадцати до тридцати тысяч рублей  в зависимости от фирмы-производителя.

Еще с 1 июля 1970 года Россия стала участницей соглашения, регулирующего работу экипажей ТС, совершающих международные перевозки. Напомним, что с 1 июля 2010 года уже вносилась поправка в закон, в соответствии с которой каждое автотранспортное средство, употребляемое для транспортировки грузов, должно было быть оборудовано цифровым контрольным устройством.

Реализовать установленные требования ЕСТР изложенные в законе планируется до 16 июня путем проведения комплекса технических  и организационных мероприятий.  Как сообщил Кирьянов, представители международного сообщества с пониманием отнеслись к непростому положению РФ, согласившись дать больше времени на выполнение  этих требований. Это было сделано для того, чтобы страны-участницы соглашения могли должным образом подготовиться к планируемым изменениям. Временная отсрочка  в сроках коснулась не только России, но и некоторых других стран.



метки: , , , ,